注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

摸索(20151019)  

2015-10-19 20:42:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月9-10日安装新型站,运行以来一直不正常,刚开始没有管,觉得可能过几天就好了,结果并没有如愿。

这两天一直在琢磨原因。可以确定传感器和主采集器是好的,因利用“历史数据卸载”将缺的时次的资料可补回来。光纤应该也没问题,已换了一次,没有改变,问题应该出在操作系统和软件安装上。和同行沟通,感觉软件安装没有什么难度,大家都使用同版本的。操作系统都是Windows7专业版,只是系统类型不同,他(她)们都是32位,我们是64位,我们所使用的微机是刚买的,系统是最新的。

通过几天的摸索发现:只要人工处理数据,系统就会正常几个小时,晚上一般都不正常。这种软件需要计算机不间断工作,是不是设置不对。昨日下班前打开控制面板逐一看看,找到电源选项将“关闭显示器”和“关闭硬盘”改为“从不”,看看是不是正常,结果让我蒙对了,恢复正常了。今天又将各个选项的功能试了试,收获还真不小,看来多试试慢慢就会熟悉各项功能的作用,将使用过程不明白地方记下来,请已经运行一年多的同行来讲讲,尽早正式运行。

新事物就要多摸索多思考,习惯就好。现在的设备更新太快,不学就跟不上,指望别人只能解燃眉之急,必须靠自己研究,真真搞明白才行。

“学习学习再学习”永远不过时。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017