注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

感悟一点点(20150705)  

2015-07-05 21:45:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进入不惑之年看什么书最合适?今年特爱读有关历史的书籍,《史记》、《资治通鉴》、《品明朝》等等,感触最深的就是君明臣忠,爱民如子是一个朝代长治久安的不二法则。其实任何时代都是一样的,人有好有坏,而好坏的区分主要看是出于公还是出于私,是利己也利公,还是为利己而损公。人都是有私心的,但我的做人原则是不能心术不正,见不得别人好。做好自己,做好力所能及的事就无愧于心了。

        夫妻是什么?爱是什么?看似简单,实则无解!夫妻在法律上就是一张纸的约定,但守不守约定法律规定不起作用,真正起决定作用的是男女双方,任何一方都不可缺;夫妻的责任及义务法律也有规定,但同样取决于男女双方;爱——多简单的一个字,但真正的内涵几人懂?说起来很容易的事往往做起来很难很难,若要持久则难上加难。夫妻之间最珍贵的是信任和包容和尊重,真正做到的有几?

       很多事本来就没有对错之分,只是仁者见仁智者见智,出发点不同,目的不同,结果自然千差万别。

       每个人都是独一无二的,当然不能强求别人跟自己绝对一致,看人看事正反两面看,学会换位思考,人无完人,不必太强求。

感悟一点点(20150705) - 缘由天定 - 缘由天定的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017