注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

清明放假(20150406)  

2015-04-06 10:51:13|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从2月25日从宁夏回来就一直忙,有2个多月没回老家看婆婆了,清明放假4号5号不上班,雪儿4日学完钢琴就回老家。
        快到老家老公没有走常走的路,而是换了一条路,原来是想让我们看看老家前的“南岭”,其实没什么好看的,不过下车呼吸呼吸新鲜空气倒是不错。一条坑坑洼洼的小路直通婆婆家,两边都是农田,冬小麦长势不错,因前两天刚下了一场及时雨,满眼绿油油的,伴有淡淡的泥土味。雪儿下车就一直步行,老公开车慢慢跟在后面,悠哉悠哉地到家了。婆婆总是坐在炕上,从窗子一眼就看到了。进门就拣菜准备做饭,婆婆说大嫂准备了,今晚在大嫂家吃,感觉很温暖,有嫂子真好!吃完饭和嫂子聊生活,聊侄女就业问题,不觉已是九点半,大哥坐在凳子上快睡着了,我们起身回婆婆家洗漱休息,说真的,因婆婆一人住,烧火少,真有点冷,被子也小,紧紧靠在一起才不至于露在外面。
        清晨老公早出去锻炼,雪儿和我睡到六点半起来吃早饭。雪儿写作业,老公看报纸,婆婆上炕休息,我开始收拾屋子。将屋里屋外都清理了一遍,垃圾不少,乡下没有垃圾箱。点起火慢慢烧,烟不少,总比被风刮的到处都是好。10点多开始准备食材。外面不时传来“叮叮当当”声,开始以为是唱戏的,可又觉得不像,原来是打铁的。正和雪儿说笑间,听的门外传来小叔子的声音,不觉对雪儿笑笑。人多就是好,干活不累。我炒菜,雪儿和妹妹剁馅子,侄子洗车,小叔子和弟媳准备包水饺,只有我们家那位不自觉,在屋里喝着茶看着报纸。姐姐也在开饭时回来了,不到11点半就开饭了,有炸鸡翅、德州扒鸡、香肠、煎带鱼、炒芹菜、扁豆丝、凉拌菠菜等。饭后小叔子一家访亲,我和婆婆、嫂子、姐姐聊天,孩子们出去完了。因雪儿2点学书法,我们一家也动身返程了。
       今日上班,很清静,忙完工作,打开博客,浏览博友动态,感觉现在的博客真的有点冷清,不说别的,看看我的“小家”,有一年多没有换装了,日志更新寥寥无几,博友也很多不来了。人性如此,总是“喜新厌旧”,新的事物不断出现,总能吸引人们的关注,但有些人和情是不容易变的。
清明放假(20150406) - 缘由天定 - 缘由天定的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017