注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

独立(20150429)  

2015-04-29 14:31:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上小学四年级时雪儿就跟我说她的同学很多都自己坐飞机、火车旅行的,自己也想试试。我倒是很支持,孩子总要独立的,在孩子还小的时候在安全方面、与人交往方面多指导,让其明白什么该做,什么不该做,独自在外应该注意什么,只要指导得当,到一定年龄完全可以放手。倒是老公很是不放心,总觉得女孩子在外很容易受到伤害。现实确实是如此,一般女性总是弱者。

        前几天,雪儿学校举办买书会,雪儿得到一个很好的锻炼机会——代表学校到潍坊演讲《我的一本课外书》。这个活动雪儿参加过几次了。五年级时被选出到济南参赛,六年级在本校参赛,这是第三次了。按要求是要老师或家长陪同一起坐车去,雪儿很想独自外出一次,我呐尊重孩子的意愿没有犹豫就同意了。因为大家一起走一起回,活动都是在一起,加上雪儿从不会自己乱跑乱走的。中午老公打电话让我问问怎么样也让我挡回去了。孩子该锻炼就得锻炼,何况雪儿在外独立性很强的。

      为了把雪儿演讲的视频和录音加在日志里忙了一上午,很开心,咱笨可以学。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017