注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

读书记录(三十二)20150413  

2015-04-13 10:58:56|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6   2015年2月14日-22日  《残狼灰满》    沈石溪
        沈石溪,原名:沈一鸣。现代作家,上海人,生于1952年10月,汉族。中共党员。大专文化。职称文学创作2级。1982年10月加入省作协,1985年9月加入中国作协。擅长写动物小说,被誉为“中国动物小说大王”。代表作有《第七条猎狗》、《再被狐狸骗一次》、《狼王梦》、《白象家族》、《斑羚飞渡》、《最后一头战象》、《一只猎雕的遭遇》、《大鱼之道》《和乌鸦做邻居》、《野犬女皇》。
 
      《残狼灰满》 主要讲述了灰满是一群狼的狼王。再一次意外中它右侧的两条腿粉碎性骨折。它几乎不能走动,狼群在它身旁以它为轴心,围成一个圈,和灰满作最后的告别。告别完后,狼群就离开了。唯有一只叫黄鼠由的母狼仍在照顾灰满。后来它们学会了如何走——灰满向骑手一样骑在黄鼠由身上,进行狩猎。必要时,还可以在追猎物时,突然使劲从黄鼠由身上一蹬,像箭一样飞出去,非常管用。于是它们回到了狼群,但是它们只做了一只地位卑微的狼。但是它们的双体捕猎法发挥了作用。使它们在狼群饥饿时帮助狼群。这个狩猎法使它重新当上了狼王!但是它意识到成为狼王并不能掩盖它残疾的事实。于是,它果断的在一次狩猎中牺牲,为狼群换取了一顿大餐,同时使它灰满的形象保留在所有狼的心中。
        感言:动物超出人类想象地富有智慧,善待我们身边无害的动物吧!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018