注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

读书记录(三十)20150413  

2015-04-13 10:32:49|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、 2015年1月1-6日  《乖,摸摸头》
        大冰,1980年生人、作家、山东卫视首席主持人、某高校导师、民谣歌手、老背包客、不敬业的酒吧掌柜、油画科班、手鼓艺人、业余皮匠、业余银匠、业余诗人、资深西藏拉漂、资深丽江混混、黄金左脸、禅宗临济弟子是由著名主持人大冰所著,一本记录了大冰十余年的江湖游历,以及他和他朋友们的爱与温暖的传奇故事的书籍。
    
 乖,摸摸头讲述了12个真实的故事,或许会让你看到那些你永远无法去体会的生活,见识那些可能你永远都无法结交的人。
【乖,摸摸头】“杂草敏”的故事。每年一条的短信和一个让人心疼的南方姑娘。
【我有一碗酒,可以慰风尘】一个比酒还烈的故事。一个隐居滇西北的越战老兵跌宕起伏的人生,以及充满善意的、出人意料的结局。
【对比起】她和被主人遗弃的松狮狗的故事。
【普通朋友】或许没有人知道,大鹏在成为“屌丝男士”前,曾差一点儿被砸死在舞台上。每个硬着骨头敢拼敢搏的人都有个柔软的理由,大鹏的那个理由是一个小姑娘。
【不许哭】藏地往事,酒吧掌柜大冰、日语翻译妮可、民谣歌
手赵雷的拉萨旧时光。
【唱歌人不许掉眼泪】一个从缅甸金三角走来的流浪歌手的故事……故事里有穷困窘迫、颠沛流离、渺茫的希望、忽晴忽雨的前路,还有一把红棉吉他和一个很想唱歌的孩子。
【听歌人不许掉眼泪】为你们讲述小屋存在的最遥远的理由,以及大树和兜兜凄美的爱情故事。
【一个叫木头,一个叫马尾】毛毛叛逆的青春、艰辛的奋斗和与木头的爱情史。
【椰子姑娘流浪记】一段长达13年的爱情,一个普通人的传奇。
【风马少年】我、二宝、成子的纳木措惊险之旅,离死亡仅差60厘米。
【小因果】这个9岁的小男孩不会知道,24年后,身旁的这个小姑娘会成为他的妻子,陪他浪迹天涯。
【我的师弟不是人】我的师弟昌宝不是人,是一只哈士奇。
        就像大冰说的那样:不要那么孤独,请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活,愿你我带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。你我迤逦人世间,每个人都需要被善意地摸摸头。不论你晴朗或是阴霾,低谷期还是巅峰期,愿你永远被这个世间的善意所护持。善良是一种天赋,善意是一份选择。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017