注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

二胎,你要吗(20151102)  

2015-11-02 21:24:09|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天人们最关注的话题就是二胎要不要,对像我这样40几岁尴尬的年龄真是喜忧参半。

70末的都40几了,按正常情况,第一个孩子都上大学了,我要的晚,雪儿上初二。若再要的话,能不能要上还是问题,若要了,身体、精力,各方面都跟不上;不要,又很羡慕家有两个孩子的,起码彼此有个照应。

对于这个问题,我很纠结,要的话先不说别的,后半生留给自己的空间会很少很少。现在人都很累,很想早退休,现在看来根本不可能,还要延长。养育孩子可不是那么容易,富富养,穷穷养,这在以前适用,现在不同,什么都要投入。培育一个孩子至少要20年,那时做父母的都60多了,孩子优秀倒很欣慰,否则只有后悔了。

哎,纠结啊纠结!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017