注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年总结(201503)  

2015-01-03 17:02:19|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转眼已是2015年1月3日了,飞逝的日子一去不回头,只留下徒劳的叹息。
       2014年平平淡淡走过,我的日子一直在平淡中渡过,真的没什么可圈可点的,但对于每一年的逝去,还是想留下只言片语。
       2014年我最值得一提应该是读书了。一年内看了86本,类别杂,拾起什么读什么,有点“饥不择食”。虽说现在的脑子不记事,但看多了还是有点印象。每看完一本都做了记录,如果是世界名著,只要有电影,都会在电脑上看一遍,跟书上的内容不完全吻合,但主题思想没变。在年未看了名作家余秋雨的几本书,很是喜欢。对外面的世界一无所知,仅仅通过媒体知道哪里不太平,哪里贫穷,只是一点点皮毛,通过看他的书,间接知道不少,尤其是文化古迹方面的,感叹加叹息。
       2014年最后的几天发生了一件令人极为痛心、极为不愉快的事,使我想了很多,悟出了很多。有些人、有些事不是你对他(她)好他(她)也会对你好的,总是自以为比别人聪明,爱搞一些不见光的事。通过一些事,我明白对人对事要认清其本质,不能一味忍让,该解决的必须当机立断,没有什么可惜的,不需要结交的人一律删除,远离其才能免受其害。
       2015年一定有新气象,继续读书,打理好家庭生活,干好本职工作。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018