注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

读书记录(七)(20140403)  

2014-04-03 17:25:41|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31、2014年3月20—21日 《徒步中国》 [德] 雷克   著     麻辣  译         

雷克(中文名),1981年生于德国汉诺威。高中毕业后,曾在巴黎生活一年,徒步回德国。之后再慕尼黑大学主修汉学,并因此来到中国。在北京电影学院完成了一年语言交流学习,一年摄影进修。

2007年起徒步4646公里,从北京到乌鲁木齐。在徒步过程中严守自己所定的原则,克服气候恶劣条件逐一实现。对徒步做了充分准备。对中国历史深入学习,岩土对各名胜古迹进行了探访。

读书记录(七)(20140403) - 缘由天定 - 缘由天定的博客 

感言:通过阅读,从中认识到一个坚持原则、固执而执著的德国青年,他对中国环境的严重破坏做出了客观的评价,给我们很大的警示。我也想做一次徒步旅行,但不求多远多久,也不想固守绝对的哟囊双脚,可在沿途搭便车等。

32、2014年3月22—24日 《我以为你死了》 [美] 皮特·尼尔森   著     谢仲伟  译  

皮特·尼尔森,写过19本小说,曾获得美国推理作家协会的爱伦坡奖;著作《Left fot Dead》曾获得克里斯多福奖;曾被提名为美国图书年度十大青少年好作家;现居纽约。

保罗,一个人生陷入低谷的作家,生活中唯一的安慰与快乐的来源是一只会说话的狗—斯特拉。她梦想跟汉堡来个亲密接触;她懂得思辨并且语言犀利;她性格温顺,却跟保罗争论人所面对的压力,讨论人生,教会保罗狗眼看世界,是个魅力十足的狗界哲学家。当斯特拉渐渐老去,她决定远赴天国,......

读书记录(七)(20140403) - 缘由天定 - 缘由天定的博客 

感言:人就是太复杂,将所有简单的事复杂化,让生活失去乐趣,其实一切都很简单,行动起来,生活会变得美好而灿烂!

斯特拉死了,我哭了,想到了我家养过的阿迪达、小虎子,还有很多很多,......

33、2014年3月24—25日 《雪国》 [日] 川瑞康成  著    叶渭渠  唐月梅  译  

川瑞康成(1899-1972),日本作家,生于大阪,1968年以“敏锐的感受,高超的叙事技巧,表现日本人的精神实质”获诺贝尔文学奖。代表作有《伊豆的舞女》、《雪国》、《千只鹤》、《山音》、《古都》、《睡美人》等。

《雪国》主要描述了日本艺妓的生存状态,对弱者的同情。主要人物:岛村  驹子  叶子

《湖》描写一名青年自幼到中青年对女性的向往。主要人物:银平  久子  宫子  幸子  有田  阿辰

读书记录(七)(20140403) - 缘由天定 - 缘由天定的博客 

川瑞康成极为欣赏纤细的美,喜爱用那种笔端常带悲哀,兼具象征性的于洋来表现自然界的生命和人的宿命。

34、2014年3月25—30日 《檀香刑》  莫言  著

莫言,山东高密人,1955年生,获过”联合文学奖、“华语文学传媒大奖年度杰出成就奖”,法国外国文学奖,意大利国际文学奖,日本“福冈亚洲文化大奖,中国最高文学奖“矛盾文学奖”,2012年获诺贝尔文学奖。

猫腔是在高密东北乡发育成长起来的一个剧种,唱腔优美,表演奇特,充满了神秘色彩,是高密东北乡人的精神写照。

中国什么都落后,但是刑罚是最先进的;中国人在这方面有特别的天才,让人忍受了最大痛苦死去,这是中国的艺术(极大的讽刺)

《檀香刑》以1900年德国人在山东修建胶济铁路,袁世凯镇压义和团,八国联军攻陷北京、慈禧太后仓皇出逃为背景,通过讲述泼辣又深情的女性媚娘与其亲爹、干爹、公爹等男人之间的恩恩怨怨、生生死死的复杂关系,深入挖掘深厚的地域和民间戏文资源,用摇曳多姿的笔触,悲喜万分的激情,淋漓尽致地抒写了清朝末年“高密东北乡”发生的可歌可泣的反殖民抗争,一桩骇人听闻的血腥酷刑,一段缠悱的感人爱情,一曲惊天地泣鬼神的民间猫腔。作者采用“凤头—猪肚—豹尾”的神奇叙述结构,融入民间说唱艺术之精髓,凭借出神入化的文学语言,使小说成为一部诉诸声音,可以用耳朵阅读的神品妙构之作。

读书记录(七)(20140403) - 缘由天定 - 缘由天定的博客

感言:人何苦为难人,怎么会想出“阎王闭”、“凌迟”、“腰斩”等等,真的太血腥了,看得人毛骨悚然的,庆幸自己出生在好时代。好好珍惜今天所拥有的一切!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018