注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

读书记录(四)(20140330)  

2014-03-30 14:21:10|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22、2014年2月26-27日 《一个人的朝圣》 [英]  蕾秋·乔伊斯   著     黄妙瑜  译

        蕾秋·乔伊斯,英国资深剧作家,写了二十年的广播剧本,《一个人的朝圣》是她的处女作,目前已畅销三四十个国家,入围2012年“布克奖”。

        讲述一个在酒厂默默无闻工作40年而退休的老人哈罗德·弗莱因接到二十年前因自己的失误顶替自己的过失被开除的女同事奎妮·轩尼斯的信(告知她已患癌症不久于世了)。哈罗德在没有任何准备的情况下徒步87天从英国最西南一路走到最东北的贝里克郡看望老友并希望能拯救她。

读书记录(四)(20140330) - 缘由天定 - 缘由天定的博客 

        感言:一个人的朝圣,最平凡的人一样可以做出不平凡的事。很多事并不是像想象的那么复杂,简单往往是通向成功做轻松的方法。信念的力量是不可低估的,它可以使病入膏肓的人支撑着见到想见的人,真是神奇!

23、2014年2月27日—3月2日 《被遗忘的花园》 [澳]  凯特·莫顿   著     廖素珊  译

       作者采用1913年、1975年、2005年三个年代分述了三代人为了追寻身世而展开一个贵族家族的百态。在华美的伪装下发生着阴暗、邪恶、扭曲的事件,在世俗的禁锢下人性不能自由发展,任何不合规矩的、美好的终将被摧毁,但邪恶能摧毁的事表象,美好的事物总会展现在阳光下。可以说是个悲情的故事,是对腐朽制度的批判。

读书记录(四)(20140330) - 缘由天定 - 缘由天定的博客

  24、2014年3月2—5日 《达·芬奇密码》 [美]  丹·布朗   著     朱振武 吴晟 周元晓  译

        丹·布朗,美国著名畅销作家,主要作品:《数字城堡》、《骗局》、《天使与魔鬼》、《达·芬奇密码》。

由卢浮宫博物馆馆长雅克索尼埃被杀引发一系列神秘符号、密码,迷雾重重,涉及到越来越多的名人轶事,结果令人意想不到,其实就是步步解开几百年来各宗教派别之间的斗争的过程。

读书记录(四)(20140330) - 缘由天定 - 缘由天定的博客

        这本书是雪儿买的,我们都看了,从而被雪儿巧妙地用到生活中,在三八节让我用书中解密方法找到她为我买的礼物。

25、2014年3月6—8日 《科学怪人》 [英]  玛丽·雪莱   著     菲利普·谬汉 绘  于而彦  译

        玛丽·雪莱(1799—1851),英国著名小说家,生于伦敦,英国著名浪漫主义诗人雪莱的妻子。1818年,她的第一部重要作品《科学怪人》一经问世,引起科学界广泛关注,被誉为“有史以来最伟大的恐怖作品之一。”玛丽也因此被誉为科幻小说之母。

        作者借学者法兰根斯坦因对科学的狂热追求而创造出丑陋邪恶的巨人造成亲人接连遭其杀害。他致力杀死巨人终无果来表达自己在失去爱子、爱人独活的悲情故事,巨人也因他的死而失去生存的意义逃匿世外。

        感言:任何违背自然、人性的创作都会终受其害,世间所有有生命、无生命的载体都要遵守规则。

26、2014年3月8日 《眠》 [日] 村上春树   著     [德]  卡特·曼施克 图     施小炜  译

        村上春树,日本作家,生于1949年,处女作《且听风铃》,1987年《挪威的森林》等

        一个幸福的家庭主妇在毫无征兆的情况下因一个可怕的恶梦17天无眠且精神亢奋。人静夜深时喝着白兰地,吃着自己少女时最喜欢吃的巧克力,读着自己作息看得书籍,开车在黑暗游荡。

读书记录(四)(20140330) - 缘由天定 - 缘由天定的博客

        感言:反映了对生活一成不变,为家庭所困,为爱人克制自己的爱好的无奈,这些事平时显现不出的,积累许久而爆发。

我很少读日本作家的作品,仅读过黑柳砌子的《窗边的的小豆豆》、《丢三落四的小豆豆》和《小豆豆频道》,是雪儿喜欢的书,这是第二次读日本作家的书。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018