注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

读书笔记(20140315)  

2014-03-15 14:43:08|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、2013年12月10日—28日    冰心《小桔灯》。其实《小桔灯》是书中一篇短文的标题,这本书包含的内容特别多,有新文学的写作,戏曲的分类,对友人的怀念等。我看得很费劲,有很多东西第一次接触,没有感觉,怪不得雪儿没看完就不看了。

2、2014年1月09—10日   《 中华上下五千年》,是简要版的;

3、2014年1月11—17日    费勇《呼唤洁净的世界》,行走2 2013年春,陈坤发起的行走活动。

摘录一:不论这个世界多么糟糕,你自己的世界一定要精彩;不论人心多么黑暗,你的内心一定要明亮。不要用糟糕,不要用黑暗去对付黑暗。摘录二:藏传佛教四大神山:西藏冈仁波齐、云南梅里雪山、玉树尕朵觉沃、阿尼玛卿山(青海)。“阿尼 ”意指祖先,也指幸福、美丽、博大。“玛”是黄河源头,古代藏族部落的名称。“卿”意指博大。  摘录三:这个世界是客观的 ,更是主观的,每个人心中的世界都不同,最终决定世界是否美好的,永远是你的内心。  摘录四:秦岭是中国南北气候的分界线

4、2014年1月18日   费勇《往西,宁静的方向》

摘录一:接受和面对,本身就是一种超然,放下,放得自在。当你真心相信一切都会好的时候,一切就会真的好了。就像榆树,把它种在哪,它都能奋力参天。就像丁香,把它撒在哪里,它就在哪儿绽放。一花一世界,一木一浮生。摘录二:倒淌河,可能是世上唯一一条自东往西流的河。发源于日月山西麓的察汗草原。海拔约3300米,全长四十多公里,自西向东流入青海湖,故名“倒淌河”。随着地理变化,倒淌河逐渐“缩小”,目前只有一小段几十米长的河洼。

5、2014年1月19—22日   杨澜、朱冰《一问一世界》,主要讲述《杨澜访谈录》的十年历程。了解到:中国博客创始人兼CEO:方兴东,百度CEO:李彦宏,雅虎CEO:杨致远,阿里巴巴集团CEO:马云。摘录二:绚烂的火焰终将归于平淡,只是对人性的关注是永无止境的。爱不仅仅是一种意愿,一种情感,更是一种能力。

6、2014年1月24—26日 郭爱凤 傅楚楚《我就在你身边》 ,一位母亲与留学巴黎女儿的亲子家书。我的感觉是:外国的月亮并不是想象的那么美。

7、2014年1月26—28日 《从天而降的幸运》 [美 ]   希拉·特内奇 著  何禹葭(读音为jia)译

讲述一个11岁的传奇女孩,一个只有148个人的温馨小镇埋藏许久的秘密,书中充满智慧、幽默、勇气和温情,外加一群你一辈子可能就碰到这一次的,个性十足的人物,这个了不起的故事足以将最冰冷的心融化。

8、2014年1月28日—29日  《蓝莓季节》    [美 ]   波莉·霍华斯 著 赵永芬   译

两个双胞胎老奶奶与两个小女孩在大森林中的故事。摘录一:真相没有好与坏,就只是真相罢了。很多时候,事实无法改变,而我们如何看待与接纳往往会影响我们的一生。摘录二:每个人都有自己独特的天赋和能力,尽力做最好的你。

9、2014年1月29—30日   《根鸟》   曹文轩   著 

曹文轩的作品我读过几本,《青铜葵花》、《《山羊不吃天堂草》、《草房子》,都是描述小镇上孩子们。》、《根鸟》讲述了一个少女到悬崖菜花,掉进了峡谷,她出现在一个叫跟鸟少年的梦里,跟鸟在寻找少女途中发生的遭遇。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018