注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

忙年(20140203)  

2014-02-03 21:02:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阴历,只有老年人记得,我们好像只有要过春节才记初几。阴历29-大年初一我休班,继续忙年。

       小年(阴历23)就开始洗床单被罩等,好像在年前要将所有能洗的东西都洗一遍才算是过新年似的。29继续大扫除,很是累人。年三十上午炸了一盆油饼子,小妹在我家,如果不想做饭就可以吃现成的。过了午饭让雪儿洗了澡,我还在忙着打扫厨房。2点多老公回来急着要回老家,得等我洗洗澡,他昨晚洗的,幸亏提前将一家三口过年穿的新衣准备好了。说起新年的新衣,我每年过年都要买的,总觉得一年到头得有了新的开端,新气象,不管是孩子还是大人都要从头到脚穿新的,年前一定不会提前穿,要到年初一穿。

       4点多到老家就开始准备晚饭,男人们吃晚饭要请家堂,就是将祖宗和已去逝亲人的亡灵请回家来,与家人一起过年。不到6点就吃,收拾完和面包水饺,刚7点就包完了,是这几年最早结束的。晚上孩子们围着桌子打牌,我看书,电视离的太远,看不清。可能最近太累,春晚没结束我就睡了。

       初一大拜年,我是不出去的,庄里的人我认识的不多,老公和孩子们都出去了。由于天气不好,明天要上班,于是我和老公回城里,雪儿留下了。

        初二到初四值班,忙着订正资料,还要做报表。只有值班的人员,冷清了许多,倒适合静静地校对更改资料,初二到初三将资料订正完,初四做报表,因之前就将要注意的事项做好了,现在做起来很顺手,下午传上去。明天可以睡了懒觉了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018