注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

有想法(20140222)  

2014-02-23 09:15:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日与老公谈论孩子的问题,老公主张父母要给孩子创造好的条件,这话没错,但前提是父母得有能力去创造。像我们都是中国最最普普通通家庭的孩子,父母都是忠厚老实的庄户人,一辈子面朝黄土背朝天,辛苦一辈子也不能为儿女在城里买上动辄几十万、几百万的房子,孩子不自己奋斗,靠父母能吗?自己的命运得自己掌握,父辈只能尽力而为,完全靠父母在我看来是没有道理,也是不孝的。

        上初中时我就下决心要通过考学走出农村,不能像父母那样太累。在学习上非常用功,其实在班里我一直都是中等偏上,很不起眼的乖学生,好在我不偏科,头脑虽不是很聪明,但懂得下苦功,有明确的目标。老天还是很眷顾我的,是我实现了人生第一目标。参加工作最初的想法就是不管别人怎么做,首先做好自己,同样是做,为什么不尽力做好,做不到最好,能做到更好就好。其实不管是做什么都是一样的,只要用心去做,总会有得意想不到的收获。现在的孩子从小都参加多艺术类的培训学习,大多带着明确的目的去做,结果却是适得其反。雪儿从上幼儿园就陆续参加舞蹈、绘画等学习,这都是孩子自己要求学的,对于孩子兴趣爱好我是大力支持,但要求她要坚持,不能想学就学,不想学就不学了,让孩子懂得不管做什么事都要坚持,没有毅力是不行的。现在雪儿还学习播音主持、书法、钢琴、古琴,这都是自己要学,而且很爱学。有些东西并不是一时半会能看到效果,得有过程,是种潜移默化的影响和改变。

        晚上跟雪儿说起,雪儿说靠父母创造好了,自己坐享其成多没意思。雪儿属于那种很有主见的孩子,对于学习、爱好都很有数,安排得很合理,很省心的孩子。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018