注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

改革(20131231)  

2014-01-01 22:03:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年对我们行业来说改革力度最大,首先是参公,引进地方编,人员更加多元化,管理相应多变,再就是业务改革,原来总觉得取消人工观测项目很遥远,现在快变成现实了,从2014年1月1日取消部分人工观测项目,相应的软件变化很大,有些与现用的不兼容,要通过一些工具转换再行,为此省市局都举办了培训,从国家到县级都制定了应急预案,31日晚8时到10时领导及业务人员都要在场,保证新旧系统切换顺利进行。

        本来我们属于在原有操作系统升级,将参数修改即可,应该问题不大,没想到问题一个接一个,头都大了。

        20时后,我将该备份的文件都备份好,开始升级,没想到竟有很多警告提示,虽然升级了,但操作项目打不开。将所有系统卸载重新安装还是不行。换了备份机子,升级正常,数据也卸载正常,但数据部传输,而网络是正常的。没办法又将备份主机换上,总算能传输了。等回家都11点多了,本来还答应陪雪儿看晚会。到家雪儿还没睡,明天放假,就由着孩子放松放松,陪着看到12点,一家三口都是雪儿屋里睡的,1314——一生一世,我们要相伴一生一世。

       今天早早到单位,怕8时资料不能正常读取,好在很正常,快9点回家,干娘打电话让去吃水饺,因大姑子一家要来,我们自己在家包水饺。10点多同事打电话说有的数据显示不对,但数据是正常的,答应下午14点过去一起看看怎样解决。大姑子快12点来的,我和婆婆、雪儿已开始包了一半,不到12点就吃完了。我不到14点就到单位与同事一起找原因想办法解决问题,一直到18点多,经过反复卸、装、换、终于将问题解决了,感觉好累。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018