注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

随感(20140118)  

2014-01-18 20:29:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年越来越近,过新年总想从头到脚有所变化,这不今天从日出时出发直到日落很久才回家,就为了盖盖越来越多的白发和一个满意的发型,真正耗时耗钱耗体力呀。我带了一本书都看完了还没有理完,期间总是人满为患,就像赶集似的,闹哄哄的。

      看完书没事就留意身边发生的点点滴滴。靠门边是一对母子,男孩6、7岁,很开心的样子,连眼睛都一直在笑。但妈妈对理发师的不满让孩子很茫然,不明白妈妈为什么生气。大致事由好像上次她带孩子来是店里较胖的理发师理的,很满意。这次因人太多,那位老师抽不出空,由另一位老师理,也许是理解不同,反正老师刚开始理,妈妈就发火了,直接不用他了,说好容易长的,一剪子就给剪了。在我看来没有什么大不了,孩子头发本来就不算长,就是剪的不是妈妈要的也不难看,孩子很可爱,怎么剪也好看。妈妈很生气、很固执,等了好久还是由上次的老师理的。其实我们大人在孩子面前对一些小事不应该语言过激,让孩子受到负面的影响。

       母女走了,那位子换成一位六十多的婆婆,陪的好像是亲戚,两个人一直在拉家常。不知是性格原因还是别的原因,我很不喜欢别人东家长西家短的说东说西。每个人都有自己做人的风格,不要因为其自私就愤愤不平,做好自己,对看不惯的人敬而远之就是了。

      等待再等待,想想为什么非要在新年前理发,年后也可以啊,其实想给自己一个好心情只是其中原因之一,更重要的是不是为了给别人好的形象?过年嘛,走亲访友,大拜年,是亲戚、朋友、同学相聚的时刻,无形中总想给对方最美好的样子,是不是很虚呀?有点吧,反过来好像也是对对方的尊重吧。人还真是矛盾!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018