注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

感悟(20140117)  

2014-01-17 21:16:09|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到年底事很多,上报的也多,加上额外的一些琐事,感觉有点累。

最近习惯看书,空闲不看书浑身不对劲。看完《中华上下五千年》,见到这些年都没有见过这么多不认识的字,如“鹜”读音“Wu”,四声,“豨”读音“Xi”,一声,等等,很多很多,都记在本子上,并没有记住,等有空得像小学生一样好好学学。

       这周看了《呼唤洁净的世界》,里面的一段话非常好:

      不论这个世界多么糟糕,

      你自己的世界一定要精彩;

      不论人心多么黑暗,

      你的内心一定要明亮。

      不要用糟糕去对付糟糕,

      不要用黑暗对付黑暗。

     人往往受外界的影响而不知所错,迷失了自我,忘了做人的原则。遇到不平事总是被所处的环境和人而影响自己的生活和做事风格。因此我们一定要多读正能量的好书,修生养性,使自己的世界精彩无比。

       “这个世界时客观的,更是主观的,每个人心中的世界都不同,最终决定世界是否美好的,永远是你的内心。”

       不要拿别人缺点和自己做对比,多做一些力所能及的事,忙时好事,等不忙的时候就说明你是个可有可无的人。认真做事,开心做事,想想不也挺好的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018