注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

写诗(20131017)  

2013-10-17 20:51:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末雪儿带回了一份关于父母与孩子一起写诗的作业,没当回事。

        到周日晚上,雪儿将自己的写好了,让我写,我哪会写诗,让老公写,老公在沙发上早早就打起呼噜了,看来指不上了,只好逼着鸭子上架,总得完成作业吧。

       10点多,孩子早就进入甜甜的梦乡,叫起老公一起上床,带了纸和笔,想想最近身边的朋友发生了很多事,脑子里冒出很多感叹,虽然不合时宜,但别也想不出,就感叹感叹吧,称不上诗,只能算上胡洽而已。

感叹

岁月如梭,人生在感叹中走过。

  贫困时感叹人生苦难重重,                                                                                    

富贵时感叹人生快乐多少,

年少时感叹何时不用苦读,

青年时感叹事业何时成功,

中年时感叹孩子就要成为自己的影子,

老年时感叹人生何其匆匆。

何谓人生?

时而明白,时而模糊,

人生就在感叹中渡过。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018