注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

懒人有懒福(20130612)  

2013-06-12 09:47:20|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是端午节,祝大家节日快乐!
       端午节吃粽子,我没有包一次,却比谁都没少吃。大约半个月前就有粽子吃了,8号和我一起学车的好友专门让她婆婆包的给我送来,我那晚上给她炸的麻花;10号侄女来带来了嫂子包的粽子,现在还有。虽说没少吃山东味的粽子,但我还是最怀念妈妈做的粳糕。粳糕相对比较简单,就是将糯米充分浸泡,加上枣和糖小火煮,吃的时候每人一碗,慢慢品尝。那时我家的孩子多,每每都是煮一大锅,每人端着碗散在四处享受美味,很是温馨香甜。
       山东人很喜欢吃水饺,一般孩子回家,亲朋好友相聚都会包水饺吃。我们老家不怎么吃水饺,一般就是过年的时候吃,喜欢胡萝卜和羊肉馅的,而这边的水饺馅有很多种,主要是猪肉白菜和三鲜的。我还是喜欢吃老家的胡萝卜羊肉的。因我和雪儿都不是很爱吃水饺,平时在家很少包,就是包一般也是韭菜鸡蛋的为多,但水饺我却一点也不少吃。前天晚上到同学家吃的水饺,昨天晚上本来要来干娘那吃,因有事没去,今早去吃的,中午回老家还是吃水饺,快成了顿顿水饺,再好的东西这样吃也觉得无味,尤其是过节的时候。
       啥叫懒人有懒福,这就是名副其实的懒人有懒福!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018