注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

做针线(20130517)  

2013-05-17 20:44:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在科技发达,手工的东西费时费力,很多人也许早就不做针线活了,而我还是很喜欢自己动手缝缝补补。
       记得上小学的时侯,妈妈给我做的花条绒上衣,我自己在领子上用针缝了一朵小花,感觉很好看。那时我们家孩子多,都是小的拣大的穿下来的衣服,时间久了膝盖和屁股等地方就破出洞,妈妈忙,只有晚上熬夜给我们缝补,有时我自己缝。记得上初中时我特别喜欢穿蓝民警裤,即使膝盖和屁股都破了也不舍得扔,都是自己一针一线缝好继续穿。上中专时跟同学学做蚊帐、织毛衣,毕业了也常常织,给家人织,我和老公结婚穿的毛衣毛裤都是我自己织的,尤其是老公的那件紫红色的毛衣,我用了一星期赶了出了。昨天将夏衣都洗了熨好,今天找出所有夏季丝袜进行缝补,很费劲,尤其是透明的丝袜,没有同样颜色的线,用不能再穿的丝袜拆线特费劲,穿线也不容易,只有耐心再耐心。一上午缝了三双,下午继续缝,现在终于缝完了,感觉很高兴。
      我很喜欢这样简简单单的生活,做好本职工作,休班就尽心尽力做好家务,做些自己喜欢的事,累也是开心的。 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018