注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

虚惊一场(20130323)  

2013-03-24 11:21:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月23日是世界气象日,单位对外开放一天。来的人还真不少,可真正来学习的并不多。家长带着孩子来目的大多是想让孩子对气象这个学科有所了解,也有的是来玩的,孩子太小,根本不听说,就是觉得好玩,这里动动,那里动动,管起来真是很累人。一天来回观测场十几次,走得腿疼脚疼。

       雪儿下午学长笛,小妹上班捎着她,回来的时候要自己坐13路或6路车直接去学钢琴,4点47分给琴行打电话说还没有到。从时间上应该到了,再等等,心里有些不安,是不是没有找到站牌没车上车,还是......?等到5点多还没有到,这下坐不住了,步行到琴行还是没到,急忙给小妹打电话让她到学长笛的地方问问老师。小妹回电说老师让雪儿坐10路再转2路。这下更担心了,雪儿从来没有坐过10路车,再不知道到哪下车就麻烦了。心急火燎地到13路站牌那等,也没有见车见人。快6点了,返回是试着往家里打了个电话,没想到雪儿竟然接了——到家了。吓死了,总算放心了,急忙给小妹电话却总是没人接。等小妹回打电话得知她又到老师让雪儿转车的地方找,现在终于放心了,她直接到家接着雪儿去学琴,然后到她那看小狗。我在市场买点蔬菜水果也到琴行,雪儿正担心我批评她。虽然当时很担心,但也不能批评孩子,孩子没有错。因为13路是新开通的,我们很少向那边走,况且在站牌写的是113路,雪儿因为怕坐错车而改为自己步行是正确的选择,说明我的宝贝确实长大了,我再嘱咐嘱咐她路上的注意事项,安全应该没问题,很多时候都是我们自己吓自己。

       想想雪儿的独立能力是很强的。前段时间我练车一去就是一天,老公也出发不在家,家中只有雪儿自己,一切事都靠自己。早上自己起床、吃饭,上学;中午自己做饭,自己上学,晚上我还没有回家也是自己在家做作业,这一切雪儿都处理的很好。对于所学的特长班也都是雪儿的最爱,一次课也不想缺,几次都是自己去自己回,这次主要是路太远,雪儿走了一个小时。

       经过这次经历,雪儿以后会更加独立的,我的宝贝就是棒!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018