注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

主妇难做(20131207)  

2013-12-07 23:12:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这女人在家不做饭的应该不多吧,反正我是由什么都不会到不断学习,不断改进,希望自己能成为一位伺候好家人的主妇。

        说起来容易做起来难,一个人一个口味。我们家雪儿和我爱吃烤红薯,可以当饭吃,每年冬季能吃掉好几十斤,而老公由于从小常吃,现在几乎不动那东西;老公爱吃诸城特色的烧肉、烤鸡架子,而我和雪儿一年不吃也不想;我爱吃面食,老公爱吃馒头,雪儿对这两样都一般;我们都能吃点辣,雪儿比我还能吃,现在雪儿奶奶来了,不能吃辣,上年纪不能吃硬的,做起饭来还真有点难为。炒菜老的少的都要考虑,既要满足孩子,还要让老的吃得顺口。有辣的也要有不辣的,主食还要不能太硬。最近用牛奶和面,里面加了鸡蛋、油、少许白糖发面,炸出来的油饼不会特硬,老少皆宜。早饭都是现做现吃,有时是葱油饼,有时是手擀面,有时用牛奶、鸡蛋、面粉烙薄饼,松松软软的,孩子吃还可以卷上肉松、胡萝条、黄瓜条等。就是这样也很难为人,什么东西吃的次数多了就不觉得好吃了。

        今天下午小叔子的两个孩子来了,小侄子很爱吃肉,每次都做炸里脊,也得换换样了。看好友玉池桃红的博客最大的收获就是学到很多新菜,小窍门,看到她做的羊肉荚膜来了灵感,我可以做猪肉夹馍。中午发上面,买了材料,下午4点多忙活,5点半吃到口,感觉真不错,小侄子吃了3个,雪儿、妞妞一人2个,我和雪儿奶奶一人一个。真的要感谢玉池桃红,我经常看她的日志,学到好多,人不怕不会,就怕不学。

        反正做主妇真的不易,希望吃的人能理解主妇,广告说的好那里面有爱的味道。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018