注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

周六(20131201)  

2013-12-01 23:01:55|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       工作性质决定我们这个行业从事基础业务的人员不能正常休大周,属于轮休。我和同事两个人每人两天一轮,一般一个月不调班能休一次大周,这个周正好轮到我休大周。

       由于雪儿周六8点要上播音主持,和平时差不多要早起。吃过饭收拾完就开始去山楂核,答应孩子好几天都没空做。花了近一个小时的时间,手都磨出泡了,终于完成了第一步。接下来就是榨汁、熬制。10点雪儿回来帮我一起做,经过近两个小时终于做好了自制山楂酱。我觉得挺好吃的,雪儿不怎么爱吃,小妹超喜欢,真是萝卜茄子各有所爱。

       下午不到2点去做护理,由于我忘了开机,做护理的老师临时有事回老家了,店里给我打电话打不通。没关系,可以过几天再做。我和雪儿可以去看看衣服,准备过年的新衣。我骑电动车,雪儿骑自行车,我将电动车就放在这,离商场不远,我步行,雪儿骑自行车。逛了巴拉巴拉,给雪儿试了几件羽绒服,其实都挺好看的,就是太贵,都近千,还是上网看看吧。一个下午我们就花了6元买了两个卡子回家了。到家4点多,小叔子打电话说过了吃饭。早上发的面已发,炸了20几个油饼,炒了红烧茄子、酸辣土豆丝、拌了水萝卜,等着小叔子的肉给侄子炸里脊,小家伙简直就是肉食动物,上次来我炸了一盘就他一个人吃还不够。

       6点多,小叔子一家四口来了,但没有买肉,带了鸭肠、鸭脖,就着油饼、馒头、单饼一大家子很愉快地聚餐,虽然有点简单,但大家吃的不错。晚上孩子留下了,雪儿在自己房间做“密室”(哈利波特上有),要了不怎么用的旧单子。别说还真有她的。将两个单子自己动手缝了起来,一头用胶带粘在墙上,另一头压在床垫地下,做成了另一种“密室”,三个孩子玩的不亦乐乎,很晚睡,还是一个床。都是半大孩子,1.5米的床太小,等我过去看时雪儿都没地了,缩在床边一角,被子都蹬了,本来就感冒了,只好让雪儿到我们的大床睡了,一夜无梦,睡得很踏实。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018