注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

和雪儿保持一致(20131125)  

2013-11-25 17:22:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近忙里偷闲看完了《哈利·波特》系列丛书及电影。

       说起《哈利·波特》,还要从10月2日在青岛流亭机场等待亲人时说起。因飞机晚点,我让雪儿在机场内的书店看看有没有喜欢的书,雪儿被《哈利·波特电影魔法书》深深吸引住了。因标价198元,有点贵,而且我并没看出有什么吸引我,劝雪儿不要在这买,可以上网买。回来后我和雪儿又在新华书店看到整套《哈利·波特》系列丛书,要近300元,还是太贵,决定到网上买,最终在网上以118元、148元购得哈利·波特》系列丛书和《哈利·波特电影魔法书》,雪儿爱不释手。受其影响,我也开始仔细阅读并发现确实很吸引人,休班时间都用在读书上了,晚上都不开电视,我和雪儿都在看,雪儿睡觉前必须再看几页,书就放在床上,要摸着睡。我有时晚上能看到1、2点钟,真是有其女必有其母。雪儿说她的同学很多人看看就看不进去了,而我们母女对其却很迷,不但迷书,看完书还要看电影,特佩服作者J·K罗琳的想象力,怎么能想到那么神奇的事情。

       除了陪雪儿一起看《哈利·波特》,我还跟雪儿一起看了毕淑敏的《红处方》,林海音的《城南旧事》,曹文轩的《青铜葵花》和《菊花娃娃》,沈石溪激情动物小说系列《黑天鹅紫水晶》,许友彬的《2055年》和《闪亮时刻》,黑柳砌子的《窗边的小豆豆》、《小豆豆频道》、《丢三落四的小豆豆》,海明威的《老人与海》,高尔基的《童年·在人间·我的大学》、《夏洛的网》、《绿野仙踪》、《小王子》、《海蒂》、《世界奇闻怪事大全集》、《世界最美的散文》、《希腊神话》等等。

       通过陪读,从而更加了解雪儿的所思所想。雪儿不怎么喜欢曹文轩和沈石溪的作品,并不是他们写的不好,而是觉得内容太悲情,有点接受不了,说明雪儿是个非常善良的女孩。喜欢诙谐、神奇曲折的故事,雪儿正是爱幻想的年龄阶段,这类书能满足她的想象。跟孩子一起读书还有一个最大的好处就是有共同语言,可以开心的聊彼此的观点,增进沟通。

       不仅与雪儿读同样的书,雪儿喜欢看的电影我也看,比如秀兰·邓波儿系列电影、《海蒂》、《邻家特工》等等,每天雪儿放学都会与她分享学校的趣闻趣事,间接了解雪儿的校园生活。我要和雪儿保持一致,我们不仅仅是母女,更应该是好姐妹,好朋友。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018