注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

又完成一件事(20131122)  

2013-11-22 20:17:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拿到驾照没轻松几天就开始整理文书档案,要向档案局移交97-06年近十年的档案。我是10年接手的,立卷3年,都是自己将文件整理好,目录编辑好,花钱让档案局装订成册,现在要移交需要很多材料,还要用指定软件形成年报,工作量可不小。

       我是个有事不完成就着急的人,于是立即行动起来。我们单位属于直属单位,要上交的只要文书档案,要长期和永久的,近10年共15卷,主要的工作量在编辑卷内目录和案卷目录上,因为编辑好要用档案局专用纸,必须保证所有文字都是相应的格子里,要反复调整,往往是这边调合适了,那边又不合适了,非常费事,有时一下午就能调好一、两页,浪费的纸比打印好的多得多,看着都觉得不忍,只好用打过的重复打印,费力地辨认后来打印的内容是否符合要求。为了争取时间,本来习惯午睡的我忍着困意忙碌,忙了半个月总算都编辑好了,各打了一份,纸不够又到档案局买了再打。问题又出来了,因新买的和局里存的不是一年的,格式不完全一样,原来编辑好的现在用新纸打印要重新调整,前天终于全部搞定。再编辑全宗材料,这个相对简单,用指定模板套上本单位的内容即可,年报用软件形成上传。

      今天休班,但觉得还是去把档案移交了,这样就没心事,可以做下一件事了。8点多去,因材料齐全,交接很顺利,倒是年报有几个地方理解不同,修改了几个地方,这个回去将底子改过来就行,回到单位10点多,因同事在用那台机子,还是等我上班再修改吧。下一件事就是订购明年需要的仪器了,再下一件就是年度考核,一件一件完成,日子就是这样过的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018