注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

记一下  

2012-07-25 16:27:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的职称评定改为上半年,材料是6月18号上报的,20号审核通过,接下来就是等待答辩了。

        从得知审核通过后我就开始熟悉论文主要内容,将其打印,逐一排序,申报的三篇论文的主要内容记得很熟了,其它的论文也记得差不多。总结是采用PPT的形式,要求是不超过10分钟,我做得比较简短,也就5分钟的样子,经过反复练习差不多可以背下来了。

       24号下午14点报到,14:30分开始答辩。当日早上坐7点半的车赶往济南,正常的话11点左右就可以到,吃点东西到省局等就可以了。10点20分下的高速,可不知为什么转头又上了高速,搞得我心很不安,想问司机缘由,最后还是忍住没问。车行驶了一段时间到了济南服务区停下,原来是有几个人在这下车。等到目的地11点半,本想在车站找个地方吃点东西再走,看看人满为患的场面,加上天气炎热,还是打车到省局再说。很讨厌济南的出租司机,路途近的总找理由不拉,问了好几个不是说不顺路就是交班什么,还有一个私家车想狠宰一下的被我拒绝了。最后一位一听我要到的地方说他要到高铁,我说他是拒载,他忙解释不是并告诉我怎样走。算了,都不容易,反正不远,我步行得了。天真是热,很快头发都被汗浸湿了。边走边问,快到的时候我们地区一起参加答辩的同行打电话问我在什么地方。我是个路盲加方向盲,说了半天,彼此都迷糊,最后决定我直接返回车站。往回走才感觉我竟走了不少路,还是挺远的。到车站终于看到他们的车在对面。一起吃过饭13点多,有位同行要住下,跟她到酒店住下就到省局等待。

       不到14点,大家都陆续来了,有好多认识的,大家都很紧张,忐忑不安地等待。我是第7位,按每个人不超过20分钟算,到我应该在16点半左右。终于等到时间了,第一个进去很长时间没出来,大家更紧张了。大约20多分钟才出来,满头大汗的,大家都焦急地问具体情况,光提问就4、5道,这点和以往不同,一般就是2、3道,时间也不是很长。问题都不是论文方面的,主要是工作方面,感觉一点底也没有了。第二个进去也是20分钟左右,好像今年很卡时间。等我们组第三个还没有出来,我们市的其它三个同行就过来了,他们已经答辩完了,好像就问1、2道题,看来我们这个组比较严一些。

       等到16点10分里面说休息10分钟,16点20分继续,轮到第6位,下一个就是我,紧张地去了趟卫生间,不住的出汗,坐立不安,还是走走吧,深呼吸。等第6位出来,说是可以直接进去了,我进去一看,好像进来有点早,评委们还在说着什么。我很不自在站在门边等待,等示意我可以开始了才走到电脑跟前,本来要说:“各位专家,下午好”竟结巴成“评委好!”。略一平静,点开标有我的名字开始读技术工作报告。这个好像跟在家的形式不一样,怎么没有翻页呀,心里有点急,好在读完一页就有翻页的标示。开始有点紧张,中间好些,最后又紧张起来,结束语说得不是很好。因我的PPT时间短,就5分钟。接下来就是评为提问,问的是区域自动站,好像她理解错了,那是我的兼职,经我解释,她又问了具体工作中遇到复杂天气时如何处理。这个问题对我来说不难,因为这是本专业的,可我觉得我回答的有点乱,重点倒是说了,就是顺序有点混乱。有一个评为问的不是论文内容,而是一篇论文期刊的主办单位,我真没留意,实事求是说没留意,又说有一篇论文的题目有点不合适,确实有点,当时我也觉得不合适,又没有想到更合适的,于是就用它了,不过我解释写这篇的论文的目的是本着本职工作应该对所出现的天气现象有所了解而写的。有几个评委开玩笑说他又不是编辑,人家都没说什么。这个人给我的感觉有点挑毛病的意味。接下来另一个评委问的是有关业绩方面的,指出我的业绩很优秀。我具体说明各类奖励的程序及审核过程,看来评委们对我业绩还是很满意的。回答问题的过程倒是比较轻松,气氛很活跃。

       大概有10多分钟我就出来了,我后面还有三位,我出来进去一位还有两位。我告诉他们(其实都是老师级的,他们是业务管理员)没有问很详细的,主要是工作方面的。我正准备走,里面有位评委出来问我1999年那场大雨我们是怎样测的雨量,准不准?我告诉她当时我们全体业务人员都在,晚上也去量,降水量应该比实际要少,但与雨量自记记录比较是真实有效的。这个内容是论文中我举的极端降水事件,看来评委们真看材料。

       不管了,好还是不好也就这样了,到车站赶最后一班车回家。17点22分到车站,18点是最后一班,等到半点车就来了,上车开着空调凉快多了。到家22点了,很快就睡了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018