注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

做饭最大的快乐(20120409)  

2012-04-09 19:31:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老公过生日时买的莲藕,当时凉拌了一部分。由于老公胃不好,不敢吃凉东西,雪儿也不是很喜欢吃,就我自己觉得好吃,因此没再做。今天想想不能放坏了,太可惜,家里还有点牛肉,不如炸耦盒试试。中午吃过饭就将肉剁好,调好馅,下午回来省事。

       快5点回到家就开始做。首先将藕切成薄片,第一片与第二片之间不要切断,好夹肉馅。放在开水里煮2-3分钟捞出过凉,将调好的肉馅依次夹入藕片中,放在用鸡蛋和面粉调好的糊中上浆,放入中热油中炸之金黄即可。还没炸好雪儿就闻着香味了,尝尝还真是好吃,说比炸鸡翅都好吃。熬了小米粥,拌了菠菜(乘着热油直接拌,一点也不凉,我家那位吃着就不会不舒服)。

       6点多,雪儿写完作业问何时可以吃饭,让给老公打电话回来吃饭,人家正在锻炼身体。不等了,让孩子先吃,今天时间还早,可以去练练琴。看来吃到顺口的了,喝了一碗稀饭,耦盒还有4个,提醒她给爸爸留点,菠菜也没吃够,告诉她明天再做,因为是单位自己种的,绝对无公害。

       看着雪儿吃得这么欢,真正体会到做饭最大的快乐不是做了多少,而是用餐者爱吃,最好是吃个精光还想吃。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018