注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

四喜丸子(20120421)  

2012-04-21 17:10:46|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因家中有玉米面,时间不短了,坏了挺可惜,于是昨日下午在网上学做松软玉米饼。雪儿放学回来看我上网,说自己很想吃四喜丸子。我可从来没有做过,搜搜学着做,对于孩子的正常要求尽量满足。找到打印出来,明天下班买料做。

       今天10点多买菜接雪儿,因明日同事的孩子过生日,雪儿给他买礼物。我们回家放下菜就坐车到饰品店买,到家12点了,做四喜丸子有点费事,但一个小时应该没问题,放下包就动手。剁肉、莲藕、葱、姜等,将馅调好,团好的丸子下六成热油锅炸成金黄色出锅沥油起锅。加水放入丸子,调味大火烧开,小火收汁,取出丸子装盘,将剩下的汤汁淀粉勾芡浇在丸子上即可。1点吃饭,雪儿小睡一会去学画画,我去逛街。

      虽然第一次做四喜丸子,但味道还不错,看来想学没有学不会的。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018