注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

希望你抄的开心(20120418)  

2012-04-19 17:03:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天雪儿期中考试,为了不给孩子压力,头天晚上吃过晚上就让她去练琴,我下班接她回来就快9点了。我们娘俩心血来潮,一起洗脸、刷牙,抹上我那“免费”的完美化妆品美美,一起上床睡觉。睡前告诉雪儿和以前考前不一样的一句话:能抄就抄,不要有意识去抄。雪儿笑着对我说妈妈怎么会这样说,其实我就是想让雪儿超级放松。

       中午回来我提了一下下午考什么,雪儿来了一句:妈妈能不能不说考试。怎么了?考得不好,没关系的。回答不是。

       下午回来兴冲冲地告诉我语文考了118.5分,是班里最高分;数学116分,比班里平时数学最好的同学高不少。我们马上来了个热烈的拥抱,看来减压效果不错,雪儿算是正常发挥了。得好好奖励一下,出去逛逛,只要不是很过分,雪儿的要求我都会满足的。

        6点坐车到和平街,我们边走边逛,也许是没目标,逛到8点还没有花一分钱,到超市买吃的吧。雪儿是个自制力很强的孩子,要的东西不多,一共花了40多,还有我买的红糖、蔬菜等。

       希望雪儿以后每次考试都能平常心对待,放松就好。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018