注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

对话(20120412)  

2012-04-12 13:46:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天天不好,11点半回家时开始下雨,到家就快做饭,12点10分开始吃饭,我们娘俩边吃边聊。

雪儿:妈妈,告诉你一个不好的消息,我数学测验考了87分,有两道题我真的不会做,所有最高也只能考92分。

我:没事,测验就是考察有哪些内容没有掌握,只要将其学会就行。有考满分的?

雪儿:四个。

我:看来还是有些知识你没有掌握或是不会灵活应用。老师讲了,卷子收上去了?

雪儿:有的没讲,收上去了。

我:不会的找同学讲讲。

雪儿:我们老师特别生气,说我们考得不好。

我:你们老师的气真大。

雪儿:我们上英语课不像是上课,就像在职场上。

我:为什么这么说?

雪儿:这两天我们发了12张英语试卷,笔试当堂做,马上对答案,听力老师说一遍,同学们回答,立即公布答案。

我:你们老师为什么这么快?

雪儿:这样效率高啊!

我:什么时间期中考试?

雪儿:下个星期。

我:难怪。

雪儿:妈妈,你拖完地跟我排练一下诗歌朗诵。

我:好。

         1点我就到单位上班了,雪儿自己在家,1点半去上学。这孩子能将学习紧张比喻成职场,可能看书太多,想的也多了,希望她能轻轻松松地学习生活。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018