注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

要学会控制  

2012-03-24 09:52:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从3月20日起业务改革进入试运行期,每小时正点后5分钟内手动上传资料,就是说从早8点到晚8点每个小时都必须做同样的工作,不能有丝毫的马虎。由于我和同事的孩子都上小学,正是需要人的时候,一个小时内给孩子做好饭有点紧张,于是决定12时和18时的资料由休班的人来处理,也就是说我们不能正常休班了。

       为了万无一失,我跟老公说让他做饭,这样我就不用太紧张。话虽是这样说,但我也知道那家伙靠不住,上班时依然在11点上传资料后急急忙忙回家做饭伺候孩子和老公吃饭,自己在1点之前赶到单位。昨天是世界气象日,上午附近小学学生到局里参观,讲了一上午,挺累。中午老公没有回家吃饭,我和孩子吃的。晚上6点做好饭,等到6点40也不见老公的影子。你说这人怎么这么讨厌?你不做饭也行,我也不指望,可你按时回家也行,不为我想,也应该为孩子想想啊。越想越气,拿起电话给他打电话,接通一顿吼把电话一扔,嘱咐雪儿他爸爸一会就会回来,我去上班了。

       下楼见那人回来了,没理。晚上在网上看《守望的天空》,9点多了,不回去了,打电话给雪儿。孩子很想来,老公不想送来。我知道这小子发懒,肯定赖在沙发上睡觉。不来就不来,雪儿虽然有点失望,但有他在家我放心。

       看电视到2点,一觉到天明,收拾收拾回家。到家那人已起来,正在给小狗热食,雪儿还在睡觉。看见他就忍不住说他两句,人家好脾气,说什么他很忙。谁不忙?忙不能打个电话?

       其实活到现在看明白很多事:俗话说得好,没有规矩不成方圆,我的那老公从来就不知道什么叫规矩,随心所以就是他的规矩吧。我也知道想让他按时回家,有事打电话不大可能,也知道两个人生气没什么意义,问题不能解决干生气不值得,也不想和他生气。能忍的我就忍,有什么大不了的,只是有时控制不好就发火,要学会控制再控制。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018