注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

世界气象日  

2012-03-23 13:27:40|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是第52个世界气象日。

       “世界气象日”又称“国际气象日”是世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的。每年的“世界气象日”都确定一个主题,要求各成员国在这一天举行庆祝活动,并广泛宣传气象工作的重要作用。

       今年的世界气象日的主题是“天气、气候和水为未来增添动力”,昭示着人们科学认识天气、气候和水对人类未来的重要性。

       上午9点50分附近的小学老师带领学生来参观学习。孩子太多,屋子被挤得满满的,多数是怀着好奇的心情来的,也有凑热闹的。也许是老师要求的,每个学生都带了纸和笔。在办公楼前等孩子们站好,首先给他们讲解气象标志的寓意、世界气象日具体时间及2012年世界气象日的主题。到业务大平台因为人多屋小,有点乱。对着微机讲解观测资料是如何得来的,气象要素有哪些。对于这样短暂的学习,只能让孩子们对气象有个大致的了解就行。

       10点半以后学生陆续在老师的带领下离开,值班室恢复了往日的平静,感觉嗓子不舒服,想想老师还真是不容易。下午好像还有学生来,有的忙了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018