注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

雪儿作文(2012.11.04)  

2012-11-04 18:25:27|  分类: 雪儿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文明­—只差一小步

  最近我看了一幅漫画。两个小学生看见垃圾桶边有许多垃圾,便把垃圾都打扫干净,并在垃圾桶上贴上了一张纸条“文明—只差一步”。

  这样的现象,在我们的生活中这样的现象何尝没有出现过呢?星期六,我和妹妹一起去水上公园玩儿。那儿绿树成荫,朵朵鲜花轻轻摇晃着小脑袋,草儿也说着悄悄话,多么像一群可爱的小天使啊!这些景色衬托着小朋友银铃般的笑声好美!可是,一些不文明现象也在这里出现。草坪边明明写着“小草也会疼”的字样,一些人却偏偏不自觉,非要去踩上一脚,而有些人更可恨,不仅踩踏草坪,还把果核扔在草坪上,让这美丽的人间天堂肮脏起来。这种不文明的现象在各处都有发生。在一处地方,垃圾堆满地、苍蝇满天飞。可墙上却清清楚楚写着“不许倒垃圾”。

 我们作为一名小学生,也许不能做些什么,但是我们可以从我做起。从今天起我不再乱扔废纸,从今天起我不再乱丢果皮,从今天起我不在践踏草坪。因为,从今天起我要做一个文明的小学生!而对那些不文明的人,我们应该去阻止。像今天,路上我看到了一个吐痰的人,我鼓足了勇气走上前告诉了他随地吐痰的作用,我很高兴,原来,做一个文明的人会这么好。

  既然道德是人的基本,那么如果一个人没有了道德,那还是人吗?文明一小步,道德一大步。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018