注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘由天定的博客

记录生活点滴,感受生活乐趣。怀着感恩的心面对一切,知足常乐。

 
 
 

日志

 
 

20年同学聚会——重返校园(2012.10.06)  

2012-11-29 17:33:41|  分类: 20年兰州同学聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6日早我们一班人马坐上大巴车前往向往已久的校园。与我们一同去的是林老师,老师特别热心,都是60多岁的人了,昨晚跟我们一同闹到很晚,今天一早又从家里赶来带我们返校,让大家很是感动。

   经过一番波折才到校园,因我们学校建在山上,上山的路只有一条,正赶上修路,无法通行,只好绕行。附近是原来的水校,好像变化不大。路还是老样子,窄而崎岖,七拐八拐的好容易到学校大门口。当年的影子是一点也找不到了,记忆中学校门口弟兄三个开的拉面馆被小超市替代,大大小小的店面倒不少,就是感觉太乱。学校的名字也改了,感觉和我们的专业不怎么沾边,是和另一个学校合并了,招生扩大到4、5千。

   走进校园的小路还是原来的,我们当年的女生宿舍楼还留着,现在是空的,估计也不会留很久,对我们曾经居住过四年的宿舍很有感情,大家都在寻找自己住的那间,我好像是在316,这次我们宿舍来的最多。

20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客

 校名由“兰州气象学校”改为“兰州资源环境职业技术学院”

20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客

这就是唯一保留的女生宿舍楼

        沿着小路上行,置身于完全陌生的环境,原来种着各种果树的地方被新的宿舍楼、科技楼、广场等替代。曾经年少,男生们晚上总会上山“行盗”,偷来家人的果子解馋,我也曾经干过几次,现在还记忆犹新呢。

20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客

和两位老乡合影,当年我们共六人来自同一个省,一个分到江苏、我到山东,四个在本省,这次来了我们三个。

20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客

新建的女生宿舍楼   

   参观完新的建设群体,按原路返回经过体育场时,男同学意气奋发,在操场上踢起足球。当年的操场跑道用煤渣铺成,别的地方都是土,每天早上跑操时尘土飞扬,现在铺上了人造草坪,场地大而平坦。一个地方不能一成不变,否则会被大家逐渐遗忘而推出历史的舞台,只有不断革新才能立于不败之地。

20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客20年兰州同学聚会——重返校园(2012.10.06) - 缘由天定 - 缘由天定的博客

下山行进中拍摄的学校远景

    曾经的校园不复存在,新一代人和事取而代之,以后来的可能性极小,环境改变了,美好的回忆永存!

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018